Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Сливы можно брать любые. Их нужно помыть и очистить от косточек. |
![]() |
Делаем сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 л сока- 0.5 кг сахара. Довести до кипения и проварить на медленном огне 30 минут. |
![]() |
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать на равные кружки. |
![]() |
Затем режем на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут. |
![]() |
А тем временем займемся сливовыми выжимками. |
![]() |
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавляю в выжимки сахар, что совсем не обязательно. |
![]() |
Измельчаем блендером до однородности. |
![]() |
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь и даем им полностью остыть. |
![]() |
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь. |
![]() |
И снова возвращаемся к цукатам. Сливовый сироп доводим до кипения и опускаем в него наши цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской и дать полностью стечь ( 20 минут). |
![]() |
Затем снимаю цукаты с пергамента и обваливаю в сахарной пудре. |
![]() |
Вот пастила поближе. |
![]() |
Вот кусочек... Очень вкусно.. |
![]() |
Вот и получаются три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и вы! |