Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Чтобы наши профитрольные печенюшки были одинаковыми, подготавливаем пергамент. От края пергамента отступаем 2 см и чертим линию. Отступаем 6 см и чертим еще одну. Потом 2 см, потом 6 см и т. д. |
![]() |
Каждый профитроль окунаем в крем. |
![]() |
Выкладываем их плотно в форму, направляя в одну сторону. |
![]() |
Чтобы торт держал форму, второй слой укладываем перпендикулярно первому. |
![]() |
В середину наливаем уксус и ставим на сильный огонь. Ложкой мешать не стоит, иначе сахар может закристаллизоваться и карамель не получится. Нужно просто двигать сотейником. |
![]() |
Варим примерно 3-5 минут до момента когда карамель станет коричневой. Потом ставим сотейник в бОльшую кастрюлю с холодной водой. |
![]() |
Вот такие вышли у меня карамельные украшения. Как-нибудь еще попрактикуюсь. Может позднее выйдет интереснее и аккуратнее. |
![]() |
Для оформления торта блюдо обкладываем по краям фольгой, чтобы оно осталось чистым. |
![]() |
На паровой бане (верхняя кастрюля не должна касаться воды) растапливаем черный шоколад. |
![]() |
При помощи ложки хаотично украшаем торт. Проводим шоколадный бортик, чтобы шоколад стекал по бокам. |
![]() |
Украшаем торт клубникой (или другими ягодами), мятой и карамельными «сооружениями». И отправляем в холодильник еще минут на 15, чтобы застыл шоколад. Потом вынимаем фольгу и торт готов! |
![]() |
Вот так он выглядит в разрезе. Ну правда же красота?! |
![]() |
Приятного аппетита! |