Описание: Практичные решения для занятой хозяйки от БEKO.
Ингредиенты
Основное
Шампиньоны
(крупных)
— 4 шт
Базилик
(листики)
— 4 шт
Помидор
(того же размера, что и грибы, порезанный ломтиками)
— 1 шт
Моцарелла
— 4 ломт.
Песто
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соус песто
Базилик
(измельченный)
— 4 ст. л.
Чеснок
— 5 зуб.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
(истолченные)
— 5 шт
Приготовление
Приготовление соуса песто:
Смешайте базилик, 5 зубчиков чеснока и грецкие орехи в чаше измельчителя Beko. Постепенно добавляя оливковое масло, добейтесь нужной консистенции соуса.
Приготовление фаршированных грибов:
Вымойте грибы и удалите у них ножки. Выложите грибы на промокательную бумагу и дайте воде стечь в течение 10 минут. Затем положите грибы в ряд на вощеную бумагу нижней частью шляпки вверх. Залейте по половине столовой ложки соуса песто в каждый из грибов и накройте грибы ломтиками томата. Затем смажьте грибы небольшим количеством оливкового масла и запекайте на 3-й решетке духовки Beko в течение 15 минут при температуре 180ºС, используя режим конвекционного приготовления. Выньте противень из духовки, посыпьте кусочки томата сыром моцарелла или сыром фонтина. Готовьте на 4-й решетке, используя нижний гриль, до легкого подрумянивания. Подавайте блюдо горячим.
Грибы фаршированные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/