Описание: Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т. д.
Ингредиенты
Основное
Макаронные изделия
(фетучини или другая плоская лапша)
— 300 г
Шампиньоны
— 300 г
Ветчина
(некопченая)
— 250 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 6 ст. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный
Сливочный соус
Сливки
(жирные)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сыр твердый
(«Бельстер» Белебеевского МК)
— 200 г
Приготовление
1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Фетучини с грибами и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/