Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Заранее приготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто на блинчики. В миску просеять оба вида муки, соль. Добавить сахар. |
![]() |
Взбить слегка яйца. Смешать кефир и 350 мл. молока, яйца и вылить в сухую массу. Тщательно размешать венчиком. Масло сливочное растопить, остудить, влить в тесто. Тесто как густая сметана. |
![]() |
Оставшиеся 200 мл. молока вскипятить, кипящее влить в тесто. Сразу же перемешивать. Тщательнее, гречневая мука круче чем пшеничная, растирайте до массы без комочков. Влить масло растительное. |
![]() |
Арахис обжарить, отшелушить. Истолочь в ступке, не мелко. |
![]() |
На раскаленной сковороде отпекать блинчики, посыпая по 1/2 ч. л. орехов. Печь до легкого румянца с обеих сторон. |
![]() |
Вот такие интересные они получаются. |
![]() |
А за 2 часа до трапезы приготовьте желейную сметану. |
![]() |
Печенье нарезать на кусочки. |
![]() |
Клубнику вымыть, обсушить. Нарезать на дольки клубнику и консервированные ананасы. |
![]() |
Замочить в молоке желатин, через 10 минут нагреть его на водяной бане, до растворения. НЕ КИПЯТИТЬ! |
![]() |
В миске соединить сметану, сахар, печенье, фрукты, слегка остывший желатин. Перемешать и убрать в холодильник, на 1 - 2 часа. Хранится такая сметана 2 - 3 суток. |