Описание: Яблочный штрудель хорошо подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в одиночестве. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 250 г
Яблоко
— 650 г
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 200 г
Корица
— 6 г
Сухари панировочные
— 50 г
Изюм
— 50 г
Орехи грецкие
— 50 г
Ванилин
(для соуса)
— 3 г
Сливки
(33% для соуса)
— 350 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 50 г
Приготовление
1. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
2. Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
3. На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки.
Добавляем сахар 150 грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
4. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
5. Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
6. Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
7. Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
8. Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50 гр сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
9. Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой.
Подавать штрудель желательно тёплым, посыпать сахарной пудрой, с ванильным соусом и мороженым.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт.
Всем пока и приятного чаепития.
Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/