Описание: Вчера мне встретился рецепт чебуреков из заварного теста (рецепт встретился у Lilija Weimer (Stoba) ), рецепт очень заинтересовал. Тесто готовится быстро. Чебуреки получились нежные, сочные, вкусные. После остывания тесто не стало черствым. Приглашаю попробовать, результат вас должен порадовать.
Ингредиенты
Вода
(кипяток)
— 250 мл
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
(примерно,для жарки)
— 200 мл
Фарш мясной
— 500 г
Приготовление
Рецепт очень простой. Сделала без пошаговых.
В миску налить кипяток, растворить соль, добавить сливочное масло, распустить его. Муку добавлять порциями, может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отложить на 20мин.
Фарш приготовить тем способом, что вам по вкусу.
Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать на лепешки, выложить фарш на один край и закрыть другим, соединив хорошо края. Тесто нежное, отличное в работе, практически муки не требует для раскатки.
В сковороде с высоким бортом разогреть растительное масло, жарить чебуреки на умеренном огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426 Чебуреки из заварного теста без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/