Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: snezhana K2
Описание: Лето, солнце, отдых - это, конечно, все замечательно. Но кроме отдыха на садовых участках нужно еще и потрудиться, чтобы потом был праздник урожая и "живота". Многие родители, что только не придумывают, чтобы привлечь маленьких помощников к посильному труду на даче. Так и в нашей семье появился Садовый дракон, который живет в саду и внимательно следит за порядком на его территории, наблюдает, как пропалываются, как поливаются грядки и кто как работает. А чтобы отблагодарить помощника после завершения основных тяжелых работ в саду, мы устраиваем праздник Садового дракона. Лепим с нашими маленькими помощниками вареники, но не простые, а главный вареник в форме Дракона, маленькие -в форме мешочков с монетками дракона, птичек, которые живут в нашем саду, и т. д. А потом вечером на террасе накрываем стол, вокруг которого собирается вся наша дружная семья, отдыхаем после плодотворного дня, поедаем вкусные ароматные вареники со свежими овощами.В миску вливаем стакан холодной кипяченой воды, солим, всыпаем просеянную муку высшего сорта, аккуратно ложкой замешиваем тесто. |
Затем на столе месим тесто до эластичности. Отправляем его в пищевой пленке в холодильник на полчаса. |
Вынимаем из холодильника тесто, переходим к лепке. Раскатываем узкую пластинку. Это будет тельце дракона. |
На серединку пластинки выкладываем начинку. |
Защипываем края, чтобы получился такой ужик. |
Делаем из теста детальки- лапки и головку дракона. Также их наполняем картофельно-грибным фаршем. |
Из оставшегося теста раскатываем пласт, из которого вырезаем кружочки - основы для других героев нашего театрализованного праздничного семейного ужина. |
Выкладываем в серединку каждого кружка начинку. |
Часть из кружочков превращаем в такие мешочки, с маленькими отверстиями по бокам, потом туда будет вливаться соус. |
Делаем такие мешочки, в котором наш дракон хранит монетки. |
И конечно же, птички - помощники садового дракона, которые живут в нашем саду. |
Вот такие зверушки получились. |
Вынимаем готового дракончика, смазываем его топленым сливочным маслом. Тем временем готовятся на пару остальные вареники. |
Вынимаем готовые вареники, смазываем их также топленым маслом. |
Подаем блюдо с мисочкой соевого соуса в центре, чтобы все могли обмакнуть свой вареник в него. Топленое масло отлично сочетается с соевым соусом, смягчает его терпкий соленый вкус. |
Приятного аппетита! |
И хорошего лета, отдыха и отличного настроения! |