Порежьте баклажаны и кабачки ломтиками, толщиной 1 см. Вымочите баклажаны в соленой воде в течение 5 минут, затем высушите на промокательной бумаге. Порежьте лук и перцы ломтиками. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в 2 ложках оливкового масла, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды. Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте измельченные зубчики чеснока и перец.
Затем добавьте чабрец, соль, черный перец и ломтики томатов, готовьте в течение 7 – 8 минут. Полейте обжаренные овощи томатной смесью (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно - в этом месте скопится сок) и готовьте ещё 10 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте, дав предварительно остыть до комнатной температуры.
Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/