Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Вертел по-французски - брошет. Это слово послужило названием для шашлыков, которые делают из маленьких кусочков мяса или курицы. Небольшие кусочки куриной грудки маринуются очень быстро.Берем куриную грудку. Помыть и обсушить мясо. Филе отделить от костей. |
Нарезать куриное филе тонкими полосками. |
Приготовим маринад: из растительного масла, соевого соуса, кориандра, красного жгучего перца, черного кунжута и приправы для курицы "Forester". |
В приготовленный маринад положить нарезанные полоски куриного филе и поставить мариноваться на 30 минут. |
Приготовить деревянные шпажки (предварительно замочив их в воде). Замаринованные полоски куриного филе нанизываем "змейкой" на деревянные шпажки. |
Разложить шпажки на противень-гриль "Forester". Разводим мангал, даём углям прогореть. Жарить куриные шашлычки на среднем огне до готовности, периодически переворачивая. |
Брошет из куриной грудинки на шпажке готов. |
Горячие, только что снятые с огня шашлычки, поливают соусом, подают с овощами и салатом. Приятного аппетита! |