Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Богатый киш со множеством ароматов порадует Вашу семью за ужином или при приёме гостей в качестве закуски. Сытно и вкусно. Овощи можно менять по наличию в доме.Берём ц/з муку или ржаную пополам с пшеничной, но и просто пшеничную можно. |
Добавляем мягкий творожный сыр и мягкое масло, яйцо вбиваем. Сыр можно заменить пастообразным творогом. |
Размешиваем вначале ложкой. |
Потом месим рукой. Тесто липкое. |
Я застелила съёмную форму бумагой и смазала низ маслом. Форма у меня диаметром 20 см, но можно и шире брать, будет выпечка только ниже. |
Разминаем тесто по дну формы, стараясь сделать бортики. Пальцы макаем в муку, если сильно прилипают. Высота бортиков получилась 4 см и они не тоненькие, тесто вкусное! |
Наколоть дно вилкой. Пока убираем в сторону. Если жарко на кухне, то лучше поставить в холодильник. |
Для начинки взбить яйца со сливками и кубиком шпината. |
Сыр натереть. |
Половину жёлтого перца и сыра всыпать в начинку, измельчить луковицу. |
Добавить рыбу (без рассола), половину горошка, тимьян. |
Покрошить серединку помидора, влить соевый соус. |
Используем соус Киккоман. |
Солим, перчим, размешиваем. |
Начинаем заполнять начинкой корж из теста. |
У меня получилось ровно до краёв. Начинка слегка поднимется, но опустится. |
Начинаем украшать. Из перца и помидора вырезать полоски и расположить поочерёдно. |
Посыпать остатками горошка. |
Посыпать горстью сыра. |
Поставить выпекаться в разогретую до 180* духовку на 40 минут. |
Тут киш остывший, без формы. |
Вот такая у него румяная боковая корочка. Она не жёсткая, но плотная, тесто само по себе мне очень понравилось. |
А сверху запечённые овощи и сырная корочка! |
Вкусно также со сладким чаем. Угощаемся))) |