Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Сегодня у нас рыба, пикша. Она довольно недорогая, но несмотря на это очень вкусная и полезная. Универсальна она и в приготовлении : жареная и в котлетах, запеченная и тушеная. Рецепт тушеной пикши я и предлагаю вам. Кстати, рыбка вкусна и холодная в виде закуски.Приготовить необходимые продукты. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Овощи вымыть, почистить. Морскую капусту залить кипятком. |
Рыбу нарезать на порционные куски. |
Панировать рыбу в смеси муки и крахмала. Поделюсь своим секретом : в чистый пакет выложить рыбу, всыпать панировку. |
Закрыть пакет не туго и перемешать содержимое, пару раз встряхивая. Таким образом у вас чистые руки и стол. А кусочки рыбы равномерно запанированы. А уж пакетом можно и пожертвовать. |
Режем лук и перец. |
Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла до мягкости. |
Параллельно обжарить рыбу на 2 ст. л. растительного масла, до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Румяную корочку нам даст крахмал. |
Морскую капусту промыть в нескольких водах, откинуть на сите. Выложить к овощам. Тушить 5 минут. Разложить на овощи куски рыбы, поперчить. |
Полить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман. |
Также добавить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман. |
Влить 1 стакан кипятка и протушить 5 минут на медленном огне. |
Помидор порезать на шайбы, чеснок почистить и нарезать на лепестки. Выложить на рыбу помидоры и чеснок. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. |
Выправить на соль, припорошить рубленной зеленью петрушки и укропа. Выключить огонь. Дать блюду 5 минут постоять. |
Подавать с отварным рисом. |