Описание: Давно хотела выложить этот рецепт, но все как-то руки не доходили. На сайте есть похожие рецепты, но я все же решилась выложить свой рецепт. Мясо получается чуть островатое, пряное и очень вкусное. Как раз к пиву!
Ингредиенты
Говядина
(я брала вырезку)
— 1 г
Масло чесночное
— 4 ст. л.
Соль
— 1,5 ст. л.
Перец красный жгучий
(если не любите острое, то положите меньше)
— 3 ч. л.
Перец душистый
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Соус
(Терияки)
— 100-150 мл
Соус-маринад
(смесь маринадная с кофе)
— 2 ст. л.
Приготовление
Мясо режем тонкими кусочками, для того, чтобы легче резалось, немного подмораживаем его в морозилке. Мясо укладываем в глубокую миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Я сделала соус из терияки, маринада с кофе, чесночного масла и сухих ингредиентов. Если хотите поострее, то красного перца добавляйте побольше, если более соленое, то больше соли. Если нет чесночного масла, то можно добавить любое другое, но масло нужно обязательно. Я добавляю чесночное потому, что оно придает легкий запах и вкус чеснока. Все хорошо перемешиваем и туго заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 2 суток.
У меня сушилка, но можно делать и в духовке, но в духовке будет готовиться чуть дольше. Выкладываем на сушилку мясо и выставляем температурный режим, я выставляю 70 градусов на первые 3 часа, потом снижаются температуру до 50 градусов и оставляю еще на 10-15 часов. Время приготовления зависит от толщины кусочков, если мясо нарезать крупными кусочками, то и готовиться оно будет дольше.
Если вы мясо делаете в духовке, то температура в ней должна быть 50-60 градусов. Готовое мясо гнется, но не ломается, а масло, которое вы добавляли при мариновании, добавит ему блеска.
Приятного аппетита!
Мясо к пиву — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/