Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: Алёнка Siberia

Грушевый пирог с шоколадом

Описание: На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не "выжил")

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале - большая плитка "Аленки")

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Аккуратно перемешиваем лопаткой

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая - накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень "активная")

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку - вот такой он "цветной" получается

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше - в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм...

Грушевый пирог с шоколадом ингредиенты Приятного аппетита!


Рецепт найден на сайте Андрея Рудькова (AndyChef)

Грушевый пирог с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru