Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ннатали_D
Описание: Мякиш невесомый, пуховый, сладковатый, со слегка уловимым молочным привкусом. Нежнейшая хрупкая корочка с тонким хлебным ароматом - все это ереванские сайки. Хочу их подарить прекрасной девушке Оксанке (Pilligrimka), надеюсь они порадуют ее. Источник Борис (bvallejo) с ЖЖ и Аксиома (ХП).Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа. |
После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать. |
Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса. |
Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15. |
Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму. |
Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут. |
Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить. |