Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сайки "Ереванские"

Автор: Ннатали_D

Сайки Ереванские

Описание: Мякиш невесомый, пуховый, сладковатый, со слегка уловимым молочным привкусом. Нежнейшая хрупкая корочка с тонким хлебным ароматом - все это ереванские сайки. Хочу их подарить прекрасной девушке Оксанке (Pilligrimka), надеюсь они порадуют ее. Источник Борис (bvallejo) с ЖЖ и Аксиома (ХП).

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Сайки Ереванские ингредиенты Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.

Сайки Ереванские ингредиенты После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.

Сайки Ереванские ингредиенты Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.

Сайки Ереванские ингредиенты Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.

Сайки Ереванские ингредиенты Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.

Сайки Ереванские ингредиенты Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.

Сайки Ереванские ингредиенты Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.


Разлом готовой сайки.

Разрез.

Приятного аппетита!


Сайки "Ереванские" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru