Описание: Пипер - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком").
С благодарностью Алексу Барбову за рецепт.
Ингредиенты
Перец болгарский
(крупный)
— 4 шт
Брынза
— 80 г
Чеснок
— 2 зуб.
Йогурт
— 150 г
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Рецепт блюда крайне простой. Запекаем на углях, в духовке или на сухой сковороде перец. Я запекала в духовке около 30 минут при температуре 200 град. Даем немного остыть, очищаем его от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим его сильно. В миску с перцем добавляем немного раскрошенной брынзы, 150 граммов йогурта, немного измельченного чеснока, укропа и пару ложек оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться. Солить не надо, в брынзе достаточно своей соли, но если на ваш вкус недостаточно, то досолите. Салат хорош к грильному мясу. Неплохо идет и, будучи намазанным на ломоть хлеба, в виде бутерброда. Ну и, разумеется, как самостоятельная закуска.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447 Салат с печеным перцем "Пиперница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/