Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Plaksik91
![]() |
В высокую кастрюлю добавляем мёд, сахар, молоко, соль. Ставим на газ и провариваем примерно 2 минуты. Все время перемешиваем. |
![]() |
Добавляем мягкое масло, (у меня не успело сильно размякнуть и я его порубила), варим еще примерно 2-3 минуты, пока масло не растворится, также продолжаем мешать. |
![]() |
Добавляем соду, помешивая, наша основа для теста побелеет и вспенится. Провариваем еще минуты 2-3, пока со дна при помешивании не начнут появляться коричневые полоски. |
![]() |
Снимаем с огня и продолжаем мешать еще минуты 3, потому что наша масса будет продолжать рыжеть до цвета конфеты "Коровка". |
![]() |
Пока наша основа для коржей остывает, мы займемся кремом. Подготовим масло, также порежем его и оставим чтобы становилось мягким. |
![]() |
Когда немного остынет масса (минут 7-10) вбиваем яйца, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, у меня обычно уходит 3-4 стакана. |
![]() |
Тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Закрываем его пакетом и оставляем лежать минут 15-20. |
![]() |
В это время продолжим готовить крем и включим духовку нагреваться на 200 градусов. К маслу добавим вареную сгущенку. |
![]() |
В итоге наш крем мы отправляем в холодильник, пока будем печь коржи |
![]() |
Предварительно определите размер тортика. |
![]() |
Я взяла крышку, чтобы удобнее было обрезать. Диаметр крышки 20 см. |
![]() |
Достаете коржик из духовки, туда отправляете сразу новый и в это время обрезаете готовый корж по Вашей форме (у меня крышке) |