Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ма17рина
Описание: Лето - время пикников и разнообразного отдыха на природе. Предлагаю приготовить подкопченные куриные голени, к которым идеально подойдет ароматный с приятной остринкой клубничный соус.Готовим маринад. В чашке смешиваем йогурт, оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, приправу Forester "Шашлык с дымком" для курицы (пакет рассчитан на 3 кг мяса курицы). |
Когда клубника начнет выделять сок - добавляем сахар или джем (по вкусу). |
Добавляем соевый соус и провариваем на небольшом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. |
Для однородности взобьем соус блендером. Соус готов. Убираем его в холодильник. |
Замачиваем щепу для подкопчения в пакете на 30 минут, а затем выкладываем ее на угли. |
Выкладываем голени на предварительно смазанную растительным маслом решетку-гриль. |
Готовим до полной их прожарки, несколько раз переворачивая. |