Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной хлеб "Любительский"

Автор: EugenyT

Мясной хлеб Любительский

Описание: Мясной хлеб "Любительский" по СССР-овской рецептуре 1938 года.

Ингредиенты

Приготовление


Говяжье и свиное мясо режем небольшими кусочками и солим смесью нитритной соли и обычной по отдельности. Перемешиваем и убираем в холодильник на 48-72 часа для посола. Температура +3+4 гр С.

Выдержанное в посоле говяжье и свиное мясо измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм
по отдельности. Подмороженный шпик измельчаем на кубики 8х8 мм.

Измельченное мясо охлаждаем до +3+4 гр С в холодильнике, резанный шпик помещаем в
морозильник.

Охлажденное измельченное говяжье мясо помещаем в измельчитель, добавляем 70 гр ледяной
воды и измельчаем в течение 4-6 минут. При необходимости добавляем еще немного
воды, масса должна быть достаточно густой. Так же измельчаем свинину с добавлением 70 гр
ледяной воды. Добавляем специи и сахар и продолжаем измельчать.

Измельченное говяжье и свиное мясо хорошо перемешиваем с подмороженным шпиком.
Перемешиваем до равномерного распределения шпига в мясной массе.

Готовую мясную массу выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, и помещаем в

холодильник на 1 час при температуре 6-8 гр С.
Форму с мясным хлебом помещаем в духовой шкаф или духовку с температурой 125-130 гр С
и запекаем до достижения внутри хлеба температуры 68-70 гр С.

Готовый мясной хлеб вынимаем из формы и охлаждаем в холодильнике до 6-8 гр С.


Важные моменты приготовления.

1. Готовый фарш по консистенции должен быть как тесто на пирожки.

2. При измельчении фарша, особенно в первые 2-4 минуты, не допускать нагрева фарша выше 12 гр С.

3. Если нет измельчителя или мощного блендера, то фарш надо прогнать через мясорубку 4-5 раз на
самой маленькой решетке, соблюдая температурный режим. При этом тщательно вмешивать воду. Вода
должна хорошо связаться с фаршем.

Мясной хлеб "Любительский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru