Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: armina velyan
Описание: Аджапсандал - блюдо кавказской кухни. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт, по которому готовили в моей семье не одно поколение. Ведь сезон овощей открыт и грех не побаловать себя таким ароматным блюдом.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками средних размеров и отправить в соленую воду (чтобы вся горечь вышла из них) на 30 минут. |
Тем временем помидоры вымыть и залить горячей водой на 5 минут (кожура после этой процедуры очень хорошо отслаивается) и мелко нарезать |
На дно кастрюли уложить мясо, посолить, поперчить. Уложить сверху лук и зелень |
Затем картофель и снова посолить |
Далее следуют баклажаны, болгарский перец и острый перец чили. Можно обойтись и без перца, но тогда вкус не такой пикантный. Солим и добавляем зелень |
Ну и завершает все это действо наши помидоры. Ну и добавляем 150 мл воды, не больше. Ставим на плиту, варится 50 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!! Во время готовки! Готовность проверяем на картошке! |