Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем

Автор: Kcuxen

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем

Описание: Вкусная еда с ароматом дымка, приятная компания и солнечный денёк-вот "ингредиенты" для идеального пикника. Сегодня в меню ароматная скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем, зеленью и лимоном, которую я подам с зелёным овощным пюре.

Ингредиенты

Основной рецепт Овощное пюре

Приготовление

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Замороженную скумбрию из морозилки перекладываем на ночь в холодильник, где она постепенно оттает.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Оттаявшую рыбку нужно выпотрошить и промыть. Приправу-гриль от Forester разбавляем небольшим количеством растительного масла (2 столовые ложки масла). Получившуюся ароматную кашицу наносим на рыбку, не забывая промазать маринадом и внутри брюшка. Накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час для маринования.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Подготовим наполнитель для скумбрии: лимон режем дольками, болгарский перец-полосками, петрушку оставляем веточками.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Наполняем брюшко каждой скумбрии, положив по несколько веточек петрушки, по 3-4 полу-дольки лимона, по несколько полосок перца.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Обвязываем каждую скумбрию кулинарной нитью, уделяя особое внимание брюшку-начинка не должна вываливаться. Снова накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник, пока готовим угли и овощное пюре.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Для овощного пюре: положим в кипящую подсоленную воду стручковую фасоль (не размораживая). Варим 10-ть минут, далее добавляем замороженный зелёный горошек и варим ещё 10-ть минут.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Сольём воду с овощей, а овощи пюрируем блендером. Консистенцию можно сделать по желанию, я оставила в пюре кусочки овощей. Выкладываем пюре в сотейник, прогреем на медленном огне, добавив сливочное масло, сливки и порубленную зелень.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Перед тем, как выложить рыбу на решётку, я дополнительно смазала рыбу оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка).

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты В набор, вместе с гриль-приправой Forester, входит щепа для подкопчения рыбы. За 30-ть минут до начала приготовления рыбы замачиваем щепу в холодной питьевой воде.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты Готовим рыбу, установив решётку на мангал над углями. Обжариваем до готовности, периодически переворачивая решётку с рыбой.

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем ингредиенты С готовой рыбы снимаем нитки. Подаём рыбу в горячем виде с овощным пюре.




Приятного аппетита!





Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru