Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Вкусная еда с ароматом дымка, приятная компания и солнечный денёк-вот "ингредиенты" для идеального пикника. Сегодня в меню ароматная скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем, зеленью и лимоном, которую я подам с зелёным овощным пюре.Замороженную скумбрию из морозилки перекладываем на ночь в холодильник, где она постепенно оттает. |
Подготовим наполнитель для скумбрии: лимон режем дольками, болгарский перец-полосками, петрушку оставляем веточками. |
Наполняем брюшко каждой скумбрии, положив по несколько веточек петрушки, по 3-4 полу-дольки лимона, по несколько полосок перца. |
Для овощного пюре: положим в кипящую подсоленную воду стручковую фасоль (не размораживая). Варим 10-ть минут, далее добавляем замороженный зелёный горошек и варим ещё 10-ть минут. |
Перед тем, как выложить рыбу на решётку, я дополнительно смазала рыбу оставшимся растительным маслом (1 столовая ложка). |
В набор, вместе с гриль-приправой Forester, входит щепа для подкопчения рыбы. За 30-ть минут до начала приготовления рыбы замачиваем щепу в холодной питьевой воде. |
Готовим рыбу, установив решётку на мангал над углями. Обжариваем до готовности, периодически переворачивая решётку с рыбой. |
С готовой рыбы снимаем нитки. Подаём рыбу в горячем виде с овощным пюре. |