Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Горбуша получается сочная, в сладковатой румяной корочке! М-м.. оторваться невозможно! В дополнение к горбуше я предлагаю картофель, запечённый с сыром.Приготовление блюда я начала с картофеля: картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр нарезаем ломтиками. |
Для медовой глазури смешиваем мед, соевый соус, гриль-приправу Forester, растительное масло. По вкусу можно дополнительно подсолить, но мне хватило солёности. |
Филе горбуши разрезаем на 4 порционных кусочка. |
Обмазываем рыбу глазурью и оставляем мариноваться на 20-30-ть минут. |
Выкладываем филе кожей вниз на гриль ( в моём случае на сковороду-гриль) и готовим по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. |
Подаём филе горбуши с запечённым картофелем на подушке из листьев салата, присыпав зеленью. По вкусу можно добавить ломтики лимона. |