Описание: Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!
Ингредиенты
Рыба
— 2 шт
Специи
(для рыбы)
Масло растительное
(для смазывания)
Брокколи
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.
Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.
Герметично упаковать рыбу в фольгу.
Для быстрого получения оптимального жара углей удобно использовать жидкость для розжига древесного угля от от Forester.
Абсолютно безопасное для здоровья и нетоксичное средство, которое не оставляет копоти и не изменяет вкус пищи. Флакон удобен в хранении, транспортировке и применении. Благодаря специальной трехсоставной конструкции крышка защищена от протекания жидкости, а механизм CRC «охраняет» средство от детей.
Готовить рыбу в фольге примерно 15-20 минут, затем аккуратно преоткрыть и подрумянить дополнительно 5-10 минут. Аналогично можно приготовить рыбу и в духовке. Овощи напитываются соком рыбы, приправы от Forester дают неповторимый аромат.
Приятного пикника!
Рыба с брокколи, запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/