Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежная треска в фольге

Автор: mojito2012

Нежная треска в фольге

Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.

Ингредиенты

Приготовление

Нежная треска в фольге ингредиенты Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части.

Нежная треска в фольге ингредиенты Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги.

Нежная треска в фольге ингредиенты На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester.

Нежная треска в фольге ингредиенты Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

Нежная треска в фольге ингредиенты И ломтик апельсина. Обычно я использую лимон, но в приправе содержится апельсиновая цедра и я решила подчеркнуть ее вкус.

Нежная треска в фольге ингредиенты Плотно заворачиваем фольгу. Можно сразу запекать, можно дать помариноваться 20-30 минут. Я такие заготовки делаю дома, пока едем до дачи (около получаса) рыба успевает замариноваться.

Нежная треска в фольге ингредиенты Запекаем на решетке на раскаленных углях максимум 20 минут.


Низкокалорийное и здоровое питание возможно и на пикнике!





Приятного аппетита!

Нежная треска в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru