Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Сегодня предлагаю вам приготовить диетический рецепт и насладиться вкусом запеченной трески, приготовленной в фольге на мангале. Треска очень популярна на Западе не только из-за своих вкусовых качеств, - это еще и идеальная рыба для тех, кто считает калории (коих равно как и жира в треске очень мало - всего 0,3-0,4%), в ней практически отсутствует холестерин! К сожалению, та треска, что продается в наших магазинах зачастую переморожена и как правило получается суховатой. Но все же, если готовить треску вот таким способом, Вы получите нежную, тающую во рту рыбку.Треску хорошо промыть в воде. Очистить от чешуи, удалить плавники, потроха и черную пленку. Нарезать рыбу на порционные части. |
Каждый кусочек обязательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления излишней влаги. |
На середину фольги положить стейк трески, предварительно посыпав ароматной приправой для рыбы ТМ Forester. |
Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. |
И ломтик апельсина. Обычно я использую лимон, но в приправе содержится апельсиновая цедра и я решила подчеркнуть ее вкус. |
Плотно заворачиваем фольгу. Можно сразу запекать, можно дать помариноваться 20-30 минут. Я такие заготовки делаю дома, пока едем до дачи (около получаса) рыба успевает замариноваться. |
Запекаем на решетке на раскаленных углях максимум 20 минут. |