Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Рыбу помыть, почистить от чешуи и разрезать на стейки толщиной примерно 2 см. |
![]() |
Каждый кусочек посыпать ароматной гриль-приправой ТМ Forester для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой. |
![]() |
Кусочки рыбы уложить в пакет для маринования, пакет плотно закрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа (не дольше) в прохладном месте. |
![]() |
Решетку немного смазать растительным маслом. Замаринованные куски рыбы выложить на решетку |
![]() |
Решетку поместить на мангал, угли у меня были не максимально раскаленные - это очень важно, т. к. рыбу очень легко пересушить |
![]() |
Жарятся стейки довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась. |
![]() |
Кстати, мне очень понравилась решетка-гриль - очень удобный размер и конструкция с фиксаторами. |
![]() |
Максимальное время готовки любого шашлыка из рыбы составляет 10-15 минут. |
![]() |
Готовность определяется легко - и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка. |