Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Прошу не относиться скептически к этому рецепту. Набор продуктов настолько прост и банален, а способ приготовления не требует каких-то специальных навыков, может показаться, что блюдо и по вкусу не интересное. Но это, большое заблуждение. На вкус морепродукты получаются нежными и очень ароматными. Не могу даже описать вкус, напомнило нам отдых в Тайланде. Впервые делали морепродукты на гриле. Имея, открытую решетку от Forester, будет возможность повторять это блюдо снова.На пробу я взяла один кальмар и горсть креветок. Конечно, морепродукты должны быть свежими, допустима легкая заморозка. |
В миске смешать приправу, соевый соус, масло и натертый чеснок. |
Креветки почистить, кальмар нарезать тонкими кружочками. |
Выложить морепродукты в маринад. |
Перемешать и оставить на 20-30 минут. |
Жарить морепродукты на решетке-гриль на среднем огне. Постоянно помешивать лопаткой. Жарить до слегка румяного цвета примерно 7-10 минут. Готовность можно проверить, сняв пробу. Подавать с лимоном. |