Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Отличная, вдвойне ароматная рыбка, ведь аромат ей отдают свежие пряные травы и дым от углей. Холодная рыбка по вкусу напоминает копченную скумбрию из магазина, но намного лучше и вкуснее, чем магазинная и полезней во много раз.Рыбу выпотрошить (у меня была уже потрошенная), отрезать хвост, вымыть и обсушить. Брюшко натереть изнутри щепоткой смеси специй для рыбы от "Forester". Зелень вымыть, стряхнуть воду. |
Зелень поделить на 2 пучка:веточка розмарина, по несколько веточек укропа и кинзы. Запихнуть в брюшко каждой рыбы. |
Сверху рыбу натереть специями от "Forester" для рыбы и сложить в емкость, где она будет мариноваться. |
Подготовить угли. Выложить рыбку на решетку и запекать над углями до готовности 15-20 минут. |
Можно сразу кушать горячей, или охладить и использовать в салате, на бутерброды или просто наслаждаться, холодная скумбрия тоже очень вкусна! |