Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мария По
Описание: Лет 12 назад я работала в популярном американском кафе "Diner". В нашем городе открыл его один бизнесмен-американец. Было очень увлекательно, когда он сам или его друг шеф-повар готовили на кухне популярные американские блюда. Кафе этого давно уж нет, но я до сих пор помню ассортимент небольшого меню. Среди блюд был и такой славный бутерброд с рыбой - Фишбургер. Рыбка для него жарилась в кляре в большом количестве масла. Сегодня, я немного пофантазировала и сделала бутер под наш вкус. За счет приготовления рыбы в специях от "Forester", рыбка получилась очень ароматная, с тонкой, слегка хрустящей корочкой. Очень вкусный и сочный фишбургер получился. Со стаканчиком пенного - самое то!!В наших магазинах не всегда можно купить хорошее филе белой рыбы. Мне проще купить рыбу целиком и разделать ее. Мы очень любим "терпуг", эта рыба нежная и в ней мало костей. Вот такой красавец. |
Если почистить чешую, можно шкуру и не снимать. |
Я делала всю рыбу целиком и только два средних кусочка взяла для блюда. Рыбу надо посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. |
Уложить рыбу на решетку и жарить на среднем огне, перевернув несколько раз. Рыбка готовиться очень быстро, буквально 7-10 минут. |
Вот такие красивые кусочки получились. |
Булочки разрезать пополам. Можно прогреть на гриле. Нижнюю часть смазать соусом. |
Выложить рыбу. |
Сверху положить сыр. |
Верхнюю часть булочки тоже смазать соусом. Сверху выложить лист салата и кружочки помидоров. |
Сложить две половинки вместе и можно угощаться. |