Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гункан-маки "Летние"

Автор: Natalya Molodtsova

Гункан-маки Летние

Описание: И секрет риса. Почему летние? Да потому что эти гунканы - сама легкость и свежесть! Очень просты в приготовлении, состоят из самых обычных ингредиентов. Наполнители могут быть разные, на Ваш вкус. Также хотела бы рассказать о секретном ингредиенте, который использую для приготовления риса, как в кафе и ресторанах. Без него рис будет просто обычным, домашним.

Ингредиенты

Приготовление

Гункан-маки Летние ингредиенты Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут. Секретный ингредиент изображен на фото. Это водоросль Комбу (Даши Комбу). Ее добавляю перед тем, как начать варить рис. Водоросль придает рису характерный аромат, делает вкус более насыщенным.

Гункан-маки Летние ингредиенты Вот так выглядит водоросль Комбу в сухом виде. Везде пишут о том, что она очень полезна, как, наверно, любая водоросль.

Гункан-маки Летние ингредиенты По истечении указанного времени крышку можно открыть, вытащить водоросль, в моем случае, а затем влить в рис приправу для суши и тщательно перемешать рис деревянной палочкой режущими движениями наискосок, чтобы приправа попала на каждую рисинку. С приправой готовить рис намного проще - не надо вымерять количество сахара и соли, как в случае с обычным рисовым уксусом. Это большой плюс.

Гункан-маки Летние ингредиенты Пока рис остывает, можно подготовить остальные компоненты. Огурцы необходимо нарезать тонкими пластинами "вдоль", не доходя до зерен. Сердцевину можно порезать небольшими кубиками.

Гункан-маки Летние ингредиенты Далее следует нарезать кольцами лук.

Гункан-маки Летние ингредиенты Необходимо нарезать кубиками авокадо.

Гункан-маки Летние ингредиенты Креветки также мелко нарезаются.

Гункан-маки Летние ингредиенты Далее добавляется сыр. И все перемешивается. Использовала сыр на основе йогурта по рецепту "Сыр из йогурта". Очень рекомендую.

Гункан-маки Летние ингредиенты Далее из риса мокрыми руками (иначе рис будет прилипать) сформировать небольшой шарик, может, с грецкий орех по размеру, немного приплюснуть. На пластину огурца выложить несколько рисинок с того края, который будет заходить за другой край пластины огурца при оборачивании вокруг шарика риса.

Гункан-маки Летние ингредиенты Затем пластина огурца оборачивается вокруг шарика риса и скрепляется рисинками.

Гункан-маки Летние ингредиенты Далее выкладывается начинка, по чайной ложке, не больше.

Гункан-маки Летние ингредиенты Такая красота получается. Делать гунканы можно до тех пор, пока компоненты не закончатся, так что количество порций не указываю, все на Ваше усмотрение. Если надоест, можно из оставшейся части риса и "начинки" сделать салат, заправить соевым соусом - будет тоже очень вкусно!










Гункан-маки "Летние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru