Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Нам на днях сосед по даче принёс подарок в виде рыбки Линь. Она очень вкусна, но есть одно НО: тело линя покрыто мелкой, плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Вообщем, чистить её нет удовольствия. Но мы в этот раз решили запечь её на мангале, смыв просто с неё слизь, а чешую не чистили. Она прекрасно снимется после запекания. А поможет нам в этом набор для маринования рыбы гриль от Forester. Я же от себя хочу предложить яблочный соус-приправу, который прекрасно сочетается с рыбкой.Рыбу вымыть от слизи, удалить внутренности и голову, нарезать на крупные куски |
Насадить на шампура ( мы использовали двойные, о них я расскажу в другом рецепте) или же можно использовать гриль-решётку. Приготовить на углях |
Теперь займёмся соусом. Но этот соус ещё хорош тем, что можно приготовить заранее и взять с собой уже готовый. |
Яблоки очистить, у лимона удалить только косточки. |
Все ингредиенты перемолоть блендером (или же использовать мясорубку). Откорректировать вкус солью и сахаром. Соус-приправа готов. |
Приятного аппетита |