Описание: Форель с набором «Шашлык с дымком» для рыбы Forester.
Ингредиенты
Форель
— 2 шт
Специи
(набор «Шашлык с дымком» для рыбы Forester)
— 1 пакет.
Масло оливковое
(extra virgin и для жарки)
Шпинат
— 80 г
Лимон
— 1 шт
Соль
Перец черный
Помидоры черри
— 1 горст.
Приготовление
1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки, а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй из набора Forester. Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.
2. Замочить щепу из набора Forester в пакете на 30 минут. Разбросать влажную щепу на готовые угли.
3. Выложить рыбу на одноразовую решетку-гриль из фольги Forester и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 6–8 минут на каждой стороне.
4. Заправить шпинат оливковым маслом extra virgin и лимонным соком, посолить и поперчить. Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом. Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.
Запеченная форель со свежим салатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/