Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сёмга на углях с зелёным маслом

Автор: Ольга-Данцина

Сёмга на углях с зелёным маслом

Описание: Летом можно всё готовить на гриле или мангале, это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Сёмга на углях с зелёным маслом ингредиенты Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут. Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Сёмга на углях с зелёным маслом ингредиенты Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Всё смешать с растительным маслом до однородности.

Сёмга на углях с зелёным маслом ингредиенты Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно! Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Сёмга на углях с зелёным маслом ингредиенты Заранее подготовить угли в мангале, они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester, которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты, удобные усики для установки на мангал.

Сёмга на углях с зелёным маслом ингредиенты На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.




Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!



Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!


Сёмга на углях с зелёным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru