Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой "подушке".Лук нарезаем кольцами, чеснок раздавим, лимон нарежем полу-дольками, петрушку оставим веточками. |
Рыбу я готовила в два этапа. На первом этапе на решётке обжариваю рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и придания аромата дымка и копчёной нотки. |
Быстро приготовим обмазку для рыбы. Для этого сметану приправляем по вкусу солью и перцем и густо обмазываем ей рыбу со всех сторон, не забывая про надрезы. |
Запечатываем рыбу в фольгу, подворачивая края наверх, что бы не вытекал сок. Доводим рыбу до готовности в разогретой до 180-190 градусов духовке. Я запекала рыбу 40 минут. |
Пока рыба запекалась, к нам пожаловала в гости туча. Но это не страшно, на открытой веранде обедать не менее вкусно! :) |
Готовую рыбу аккуратно вынимаем из фольги. Сметана почти вся впиталась в рыбу. У красноглазки довольно плотное мясо, но, благодаря запеканию в сметанной обмазке, рыбка получилась сочная. |