Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Красноглазка, запечённая в сметане

Автор: Kcuxen

Красноглазка, запечённая в сметане

Описание: Пряная рыбка с ароматом дымка, запечённая в сметане на луковой "подушке".

Ингредиенты

Приготовление

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Я впервые купила красноглазку, даже не подозревая, что перед приготовлением её нужно очистить от чешуи. :) Ну что ж, будем чистить. Что бы чешуя не летела по всей веранде, я опускаю рыбу в глубокий таз, наполненный водой и под водой чищу рыбу.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Далее удаляем у рыбки внутренности, срезаем плавники, как следует промываем и делаем глубокие поперечные надрезы с обеих сторон по всей поверхности рыбы. Гриль-приправу Forester смешиваем с растительным маслом и обмазываем получившейся массой всю рыбу, хорошенько втирая маринад в разрезы и в брюшную полость рыбки. Накрываем рыбу пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час для маринования.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Лук нарезаем кольцами, чеснок раздавим, лимон нарежем полу-дольками, петрушку оставим веточками.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Заполняем брюшко рыбы, положив в неё чеснок, несколько долек лимона, пару веточек петрушки и несколько колечек лука. Скрепляем брюшко зубочистками, стараясь, что бы зубочистки не торчали в стороны, а плотно прилегали к рыбе. Это нужно для того, что б при запекании зубочистки не прорвали фольгу.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Рыбу я готовила в два этапа. На первом этапе на решётке обжариваю рыбу с двух сторон до образования румяной корочки и придания аромата дымка и копчёной нотки.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты За копчёный аромат отвечает щепа, которая входит в набор для маринования ТМ Forester. перед применением щепу необходимо замочить в холодной питьевой воде на 30-ть минут, а перед приготовлением рыбы раскидать щепу прямо на угли.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Для второго этапа расстилаем большой кусок плотной фольги блестящей стороной наверх. Смазываем фольгу оставшимся растительным маслом, на смазанную поверхность выкладываем луковые кольца, на них обжаренную рыбу.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Быстро приготовим обмазку для рыбы. Для этого сметану приправляем по вкусу солью и перцем и густо обмазываем ей рыбу со всех сторон, не забывая про надрезы.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Запечатываем рыбу в фольгу, подворачивая края наверх, что бы не вытекал сок. Доводим рыбу до готовности в разогретой до 180-190 градусов духовке. Я запекала рыбу 40 минут.

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Пока рыба запекалась, к нам пожаловала в гости туча. Но это не страшно, на открытой веранде обедать не менее вкусно! :)

Красноглазка, запечённая в сметане ингредиенты Готовую рыбу аккуратно вынимаем из фольги. Сметана почти вся впиталась в рыбу. У красноглазки довольно плотное мясо, но, благодаря запеканию в сметанной обмазке, рыбка получилась сочная.


Подаём рыбу в горячем виде, украсив по желанию оставшимися петрушкой и лимоном.


Я сервировала рыбу с картофельным пюре,
приготовленным с добавлением молока и сливочного масла.





Приятного аппетита!




Красноглазка, запечённая в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru