Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки маринованные

Автор: slules

Кабачки маринованные

Описание: Я влюблена в этот рецепт уже лет 8. Когда-то нашла его в какой-то газете и влюбилась с первого укуса. Кабачки получаются пикантными, хрустящими и очень вкусными.. Зимой, да с жареной картошечкой.. ммм.. красота. Честно просмотрела все рецепты консервированных и маринованных кабачков, такого не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки маринованные ингредиенты Хочу сразу сказать, что из этого количества ингредиентов получается примерно 10 0,5л банок. Вес кабачков указан в неочищенном виде, но я всегда беру на 50-100 грамм больше с погрешностью на "попки". Для удобства я всегда сначала делаю половину. Кабачки выбираем помоложе и желательно без особых повреждений, так как нам нужны будут кабачки вместе со шкуркой. Тщательно моем кабачки, удаляем повреждения, если такие имеются.

Кабачки маринованные ингредиенты И нарезаем кольцами или полосками. Вообще, я больше люблю такие кабачки в виде полосок, но иногда делаю и кольцами. В этот раз для быстроты, я сделала именно кольцами и полукольцами. Но, как по мне полосок в банку влазит больше. Так что здесь на ваше усмотрение - единственное правило - не мельчите.

Кабачки маринованные ингредиенты Смешать ингредиенты для рассола в большой кастрюле ( у меня 6 л ): воду, сахар, соль, растительное масло, уксус. Поставить на огонь, дать закипеть. В кипящий маринад аккуратно высыпать кабачки. Вода сначала не покроет кабачки, но затем кабачки "сядут"

Кабачки маринованные ингредиенты Дать закипеть. Варить 2 минуты с момента закипания. За это время пару раз аккуратно перемешать. На фотографии видно, что по истечению двух минут практически все кабачки уже в маринаде.

Кабачки маринованные ингредиенты Разложить в простерилизованные банки кабачки, обязательно сверху долить маринад до краёв, закатать.

Кабачки маринованные ингредиенты Перевернуть и укутать до полного остывания. Готово! Кушать можно уже через пару дней. Но лучше конечно дать настояться. Ах. да.. Выход примерно 10 0,5л банок. Количество банок зависит от способа нарезки и укладки кабачков в банки. В этот раз из половины порции у меня получилось аж 6 0,5л банок. В прошлом году делала полосками - вышло сначала 5, затем еще 6 баночек.

Кабачки маринованные ингредиенты Вот такие они на следующий день

Кабачки маринованные ингредиенты И поближе.. Приятного вам!




Кабачки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru