Описание: Готовить по этому рецепту можно не только окорочка, можно хоть всю курицу, а можно и отдельные ее части. Это наипростейший рецепт, по которому я когда-либо готовила курицу. Несмотря на то, что рецепт такой простой, курица получается очень вкусной, сочной и с хрустящей корочкой. Самое главное то, что на заготовку уходит всего 5 минут!
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 6 шт
Вода
— 80 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Приготовление
Весь секрет хрустящей корочки состоит в сиропе. Поэтому начинаем его готовить: разогреваем сковороду, высыпаем туда соль и сахар. Ждем, когда сахар растает, как начнет плавиться, добавляем понемногу воду, ставим на средний огонь и помешиваем до загустения. Ложечкой поливаем сиропом окорочка и выкладываем их на противень. Отправляем в духовку 200 градусов на 40 мин.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953 Хрустящие окорочка за 5 минут — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/