Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный"

Автор: Ирунин

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный

Описание: Хлеб на каждый день, пышный, вкусный и готовится сравнительно недолго для закваски-4 часа, идеально вписывается в Основную программу выпечки ХП Панасоник))) для занятых хозяюшек выручалочка...

Ингредиенты

Опара Тесто

Приготовление

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты С утра достаем закваску из холодильника-у меня кефирная, ее рецепт есть на нашем сайте, согреваем полчасика и кормим 1:1:1, у меня 200г закваски+200мл сыворотки молочной+200г муки, размешать до густого теста, оставить для подьема

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Через 5-6 часов закваска готова и мы отбираем 300г для хлеба, остальное убираем в холодильник для следующего хлеба. В ведро ХП просеиваем 250 г муки, на нее выкладываем 300г закваски и вливаем теплую воду или сыворотку, сверху добавляем 1 ст. лож. сахара. Ставим программу замеса теста, у меня Пельмени в ХП Панасоник.20 минут мешается опара для хлеба. оставляем ее при комнатной температуре на 1.5-2 часа.

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Через 2 часа добавляем в опару белок 1 яйца, ч. лож. соли, ст. лож раст. масла и 300 г муки, для вкуса 1 ч. лож порошка горчицы. Снова ставим программу замеса-Пельмени. Через 20 мин. вынимаем готовое тесто на стол, делим на 2 части, одну часть убираем в холодильник. вторую раскатываем в лепешку и сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму Л7.

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Кому нужна большая булка хлеба может не вынимать тесто а оставить в ХП и поставить на Основную программу 4 часа. у меня маленькая семья и мне удобнее испечь 1 маленькую булку. а через 2 дня достать готовое тесто из холодильника и испечь свежий хлебушек в форме Л7.

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Ставим форму Л7 в ХП на расстойку 2-2.5 часа. Хлеб поднимается до краев формы. Смазываем верх оставшимся желтком и посыпаем у меня семенами горчицы, можно кунжутом.

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Ставим форму в ХП, включаем программу Выпечка время таймера -45 минут. По окончании открываем крышку и ждем когда печь остынет и вытаскиваем готовый хлебушек)))

Хлеб пшеничный на закваске Универсальный ингредиенты Приятного аппетита! Хлебушек немного треснул-я поспешила его испечь))) если оставить хлеб в форме на расстойку в холодильнике на ночь-получается шикарный хлеб, перед выпечкой согреваем пару часов и печем)))


Как вариант рецепта вместо горчичного порошка добавляла пучок зеленого лука в тесто Хлеб мохно испечь в духовке, первые 10 мин ставим миску с водой на дно духовки, потом убираем и 30 мин без пара печем при 200". Можно в мультиварке испечь, время выпечки до 1 часа, сформовать круглую булку и результат будет не хуже

Хлеб пшеничный на закваске "Универсальный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru