Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olga2121972
Описание: Очень вкусная, сытная и оригинальная запеканка, которую можно приготовить как в большой форме, так и в порционных формочках.Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см., посолить и дать постоять 30 - 40 минут. |
Выделившийся сок тщательно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, и обжарить баклажаны на растительном масле до готовности, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. |
Пасту отварить до полуготовности и смешать с соусом. |
Теперь собираем нашу запеканку. Форму выкладываем полосками баклажана так, чтобы они покрывали дно и стенки. |
Выложить половину пасты с соусом. |
Затем примерно половину соуса бешамель. |
На бешамель выкладываем полоски баклажана. |
Повторяем слои. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. |
Готовую запеканку немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать, украсив зеленью. |