Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет |
Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались |
Сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте рыбу солиться под гнет в прохладное место на 5 дней |
Через 5 дней достаньте толстолобика, промойте от соли |
И залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на 2-3 часа, для того, чтобы ушла лишняя соль |
Теперь кусочки толстолобика повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыба будет готова |