Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Балык из толстолобика

Автор: julika1108

Балык из толстолобика

Описание: Такую рыбку вкусно и на бутербродики, и как закуску, ну а муж очень любит с пивом.

Ингредиенты

Приготовление

Балык из толстолобика ингредиенты Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост (я их обычно оставляю на рыбный бульон), разрежьте рыбу вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости

Балык из толстолобика ингредиенты Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. л. шафрана или куркумы, тогда рыбка приобретет золотистый цвет

Балык из толстолобика ингредиенты Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались

Балык из толстолобика ингредиенты Сложите кусочки в миску, сверху насыпьте оставшуюся смесь. Поставьте рыбу солиться под гнет в прохладное место на 5 дней

Балык из толстолобика ингредиенты Через 5 дней достаньте толстолобика, промойте от соли

Балык из толстолобика ингредиенты И залейте холодной водой, оставив в прохладном месте на 2-3 часа, для того, чтобы ушла лишняя соль

Балык из толстолобика ингредиенты Теперь кусочки толстолобика повесьте сушиться в хорошо проветриваемом помещении, у меня сушился на балконе. Примерно через два-три дня рыба будет готова


Приятного аппетита!


Балык из толстолобика — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru