Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Вариант приготовления порционной скумбрии на гриль-противне Forester с использованием щепы для копчения и с легким ароматом мандарина! Попробуйте приготовить такое угощение своей семье или гостям, уверяю, вы вернетесь к этому рецепту не один раз! А благодаря порционному разделению изначально, рыбку не придется делить или разрезать, аккуратные кусочки сразу отправляются в тарелку на дегустацию!Скумбрию распотрошить, отрезать голову, порезать порционно; |
Посыпать со всех сторон специями, чуть втереть их, оставить на 10-12 часов в холодильнике; |
Просоленные кусочки отряхнуть от крупинок специй, промокнуть бумажным полотенцем; |
Соевый соус смешать с соком мандарина; |
Готовить удобно блюдо на таком противне-гриль от Forester; |
Противень смазать масло выложить кусочки рыбы и пропитать их мандариновой смесью; |
Готовятся кусочки очень быстро на умеренно-жарких углях, один раз перевернув и пару раз еще пролить мандариновой смесью, обмахивая опахалом с добавлением к углям отмоченной щепы; |
Мандарины можно также прогрилить и подавать со скумбрией, приятного аппетита! |