Описание: Круассаны из слоёного теста с фруктовой начинкой, отличный вариант для полдника, легкого перекуса. Ароматные фрукты в сочетании с нежным тестом придутся по вкусу многим любителям сладкой выпечки.
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое
(готовое)
— 500 г
Банан
— 2 шт
Киви
— 2 шт
Молоко
(для смазывания)
— 50 мл
Сахар
(для смазывания)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Тесто разморозить, дать подойти.
Подготовить начинку: кубиками порезать бананы и киви, перемешать.
Раскатать тесто в виде круга, поделить на сегменты. На широкую часть каждого сегмента выложить начинку, сформировать круассаны. На смазанный маслом противень уложить круассаны, смазать сверху молоком с сахаром, дать расстояться минут 15-20. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, в моей духовке выпекалось примерно 25 минут.
Круассаны получаются очень ароматными и нежными. Приятного аппетита!
Круассаны "Экзотика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/