Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузная похлебка

Автор: Водолейка

Кукурузная похлебка

Описание: Рецепт этого супа я нашла в книге "Кулинарные рецепты за 30 минут". Это сытное и согревающее блюдо, которое придется к любому столу. Для ее приготовления можно использовать консервированную или свежую кукурузу, а также мороженую. Молоко и сливки придают похлебке насыщенный вкус и аромат, а бекон добавляет пикантность.

Ингредиенты

Приготовление

Кукурузная похлебка ингредиенты Лук порезать кубиками. В кастрюле разогреть сливочное и подсолнечное масло. Обжарить лук до мягкости.

Кукурузная похлебка ингредиенты Картофель порезать небольшими кусочками.

Кукурузная похлебка ингредиенты С кукурузы слить жидкость. По рецепту ее нужно помять. Я так и сделала. Но уже потом мне стало ясно, что этого можно и не делать.

Кукурузная похлебка ингредиенты Когда лук стал мягким, добавляем к нему картофель и кукурузу, а так же 500 мл кипящей воды (или овощного бульона). Накрываем крышкой и варим минут 15- 20 (до готовности картофеля).

Кукурузная похлебка ингредиенты Пока варится суп, нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

Кукурузная похлебка ингредиенты Как только картофель будет готов добавляем в кастрюлю бекон, молоко и сливки. (молоко и сливки предварительно хорошо прогреть, но не кипятить). Добавляем соль, перец по вкусу. Хорошо прогреваем, но опять же не кипятим. Все суп готов.

Кукурузная похлебка ингредиенты Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.

Кукурузная похлебка ингредиенты Приятного аппетита.




Кукурузная похлебка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru