Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Автор: alarm clock

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Описание: За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно - тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания - это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Тесто Крем Начинка Отделка верха

Приготовление

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Разминаем руками дрожжи, муку, растительное и сливочное масло - получаем легкую крошку

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Слегка смешиваем яйцо с молоком. Добавляем сахар, соль, яйцо с молоком и перемешиваем деревянной ложкой.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в тесте, поэтому постараюсь подробно описать. Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол. Зрилище, честно говоря, меня по началу испугало - на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала, как вообще у меня что-то замесится. Берем тесто пальцами рук, как вилками и поднимаем вверх, тянем и резко вниз, таким образом, то растягивая тесто в разные стороны, то подгибая, месим - сначала картина безрадостная, все очень липнет - месила практически пальцами. Главное - вбить в тесто как можно больше воздуха. Не добавляйте муки, наберитесь терпения, месите - у меня тесто перестало липнуть и превратилось в шар, когда прошло больше 5 минут. Затем присыпаем чуть-чуть стол мукой, делаем шар и приплюснем его, а все края окружности соберем в середину, перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Крем Все ингредиенты, кроме масла и миндальной муки, очень хорошо размешать поставить на огонь и помешивая, довести до кипения

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Снять, остудить, вбить масло и всыпать миндальную муку, размешать

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Растягиваем тесто в окружность 24-25 см, делая небольшие валики-бортики - я сразу делала на силиконовом коврике (или на пергаменте), прикрыть и пусть постоит 15 минут в тепле.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Абрикосы и нектарин порезать клиньями. Выкладываем крем, на него абрикосы, посыпаем абрикосы коричневым сахаром.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты Бортики смазываем желтком взбитым с солью. Духовка на 180. У меня выпекался 30 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Абрикосовый пирог на хлебном тесте ингредиенты После того как вынула пирог, я еще присыпала чуть-чуть миндальными лепестками или можно смазать теплым джемом






Абрикосовый пирог на хлебном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru