|
Начальное фото этого шага я не могла сделать - все руки были в тесте, поэтому постараюсь подробно описать.
Берем лопаточку или скребок силиконовый и выкладываем тесто на стол.
Зрилище, честно говоря, меня по началу испугало - на тесто это совершенно не было похоже и я не понимала, как вообще у меня что-то замесится.
Берем тесто пальцами рук, как вилками и поднимаем вверх, тянем и резко вниз, таким образом, то растягивая тесто в разные стороны, то подгибая, месим - сначала картина безрадостная, все очень липнет - месила практически пальцами.
Главное - вбить в тесто как можно больше воздуха.
Не добавляйте муки, наберитесь терпения, месите - у меня тесто перестало липнуть и превратилось в шар, когда прошло больше 5 минут.
Затем присыпаем чуть-чуть стол мукой, делаем шар и приплюснем его, а все края окружности соберем в середину, перевернем и уберем в емкость, накроем и в теплое место. |