Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острый окунь-гриль в черемше

Автор: мисс

Острый окунь-гриль в черемше

Описание: Рецепт возник спонтанно. Замариновала окуня, а в холодильнике тосковала "усталая" черемша, привезённая мужем с дачи свекрови. Получилось очень пикантно и остренько.

Ингредиенты

Приготовление

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Для приготовления можете брать любую некрупную, не костлявую, не сухую рыбу. Я взяла нашего курильского окуня. Рыбу чистим, удаляем плавники, голову, внутренности. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, соль, оливковое масло, лимонный сок, перец кайен и смесь перцев, добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Натираем окуня маринадом и оставляем мариноваться минимум на час.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Заворачиваем маринованного окуня в листья черемши.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Разводим мангал. Когда прогорят угли, берём решётку Forester. Пищевое коррозионностойкое покрытие обеспечивает долгий срок службы решетки. Удобная для обхвата ручка предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Смазываем решётку маслом.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Кладём окуня в черемше на решётку, закрываем, скрепляем фиксатором.

Острый окунь-гриль в черемше ингредиенты Готовим рыбу, периодически переворачивая решётку для равномерного прожаривания, около 15 минут. Подаём рыбу горячей (она вкусна и холодная) с овощами, зеленью. Приятного аппетита!










Острый окунь-гриль в черемше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru