Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Рецепт возник спонтанно. Замариновала окуня, а в холодильнике тосковала "усталая" черемша, привезённая мужем с дачи свекрови. Получилось очень пикантно и остренько.Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, сахар, соль, оливковое масло, лимонный сок, перец кайен и смесь перцев, добавляем тёртый имбирь и чеснок. |
Натираем окуня маринадом и оставляем мариноваться минимум на час. |
Заворачиваем маринованного окуня в листья черемши. |
Смазываем решётку маслом. |
Кладём окуня в черемше на решётку, закрываем, скрепляем фиксатором. |
Готовим рыбу, периодически переворачивая решётку для равномерного прожаривания, около 15 минут. Подаём рыбу горячей (она вкусна и холодная) с овощами, зеленью. Приятного аппетита! |