Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beercitysmol
Описание: Написав в строке поиска слово "котлеты" - узнал, что на сайте 1901 рецепт котлет. Но сколько не пересматривал, так и не нашел похожего на свой. Поэтому выкладываю рецепт за номером 1902.Ингредиенты |
Первым делом ставим варить курицу на 1,5 часа, бульон обязательно солим по вкусу. При закипании снимаем пену. Отваренную курицу достаем и даем ей остыть. Бульон отставляем, он ещё пригодится. |
Чистим всю морковь, трем на крупной терке. 2-е луковицы нарезаем произвольно. Лук вместе с морковью обжариваем 3-и минуты. |
Далее добавляем к обжарке нарезанные болгарский перец и чеснок. |
Всё обжариваем, на среднем огне, до мягкости перца. Отставляем в сторону, чтобы остыло. |
Перекручиваем свинину и оставшуюся луковицу. |
Остывшую поджарку и зеленый лук так же пропускаем через мясорубку. Сюда же перекручиваем отварную куриную грудку и всю кожу. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Солим, перчим. |
Всё тщательно перемешиваем. Если фарш кажется суховатым можно добавить не много воды или куриного бульона. |
Оставшуюся, без грудки и кожи курицу, разбираем на мясо и кости. Мясо мелко нарезаем ножом. |
Добавляем нарезанное мясо к фаршу и всё ещё раз перемешиваем. |
Формируем котлеты и обжариваем, на оливковом масле, с двух сторон. На этом этапе нам нужна только поджаристая корочка, внутри котлеты могут остаться не прожаренными. |
С оставшегося куриного бульона снимаем лишний жир ( если его много). Я обычно в этом бульоне варю и горнир (в этот раз картофель). |
Обжаренные котлетки перекладываем в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и варим минут 15-20, на небольшом огне. Готово - можно подавать с Вашим любимым гарниром. |