Описание: Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом - настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат... мммм... пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини)
— 200 г
Соль
(в воду для пасты + еще щепотку в соус)
— 20 г
Лук репчатый
— 1/2 шт
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 10 г
Сливки
(желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться)
— 100 мл
Специи
(желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано)
— 1 ч. л.
Помидор
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.
1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния "аль-денте" ) На каждые 100г пасты - 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (
2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг!!! Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит
приятного аппетита!!!
P.S. Если у вас остались вопросы - пишите в комментарии Паста в томатно-сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/