Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Автор: NataliM-2015

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Описание: Готовлю такую картошечку каждое лето! Она намного вкуснее чем так, как мы привыкли, я имею ввиду масло с укропом. Лимонная цедра и сок, придает интересную и свежую нотку. Соевый соус также подчеркивает вкус и добавляет насыщенности блюду. Можно уже готовое масло взбить блендером погружным, я всегда делаю по настроению. Также можно заготовить такого масла побольше, и если нет времени, просто достать из морозилки. Иногда я запекаю с ним рыбку, тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Масло Основное

Приготовление

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Почистим молодую картошечку. Сварим до готовности в подсоленной воде.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Масло взбиваем с соевым соусом. Добавляем цедру и сок с половины лимона.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Петрушку и укроп.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Вмешиваем в масло. Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Вот такое оно после застывания.

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом ингредиенты Добавляем в горячую картошечку и даем растаять. Подаем к столу.






Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru