Описание: Нежнейший торт, пропитанный молочным сиропом. Покрыт кремом из сливок и полит карамелью. Этот десерт относится к категории тортов, таких, как "Тирамису". Уверена, он понравится каждому, кто лишь раз попробовал
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 5 шт
Сахар
— 1 стак.
Ванильный сахар
— 5 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Миндаль
(измельченный миндаль. столовые ложки с горкой)
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Пропитка
Молоко
— 3 стак.
Сахар
— 0,5 стак.
Сливки
— 200 мл
Крем
Сливки
— 200 мл
Карамель
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сливки
— 200 мл
Приготовление
Смешать яйца с сахаром миксером до густой пены. Добавить остальные ингредиенты теста и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выпекать бисквит в разогретой духовке до 160 градусов в течение 35 минут.
Пока готовится бисквит, в кастрюлю вылить молоко, сахар и сливки. Довести до кипения и выключить огонь, оставив остывать до приготовления бисквита.
Далее на сухую сковороду высыпать сахар и нагревать на медленном огне до тех пор, пока сахар не станет жидким. Постоянно помешивая, довести массу до цвета карамели. Добавить по ложке сливочное масло и перемешать. Далее мелкой струйкой добавить сливки, не переставая помешивать. Когда все растворится, можно выключить огонь и ждать, пока карамель полностью остынет.
Готовый бисквит оставить остывать 15-20 минут. Далее залить его молочной пропиткой и оставить на час-два до полного впитывания сиропа.
Для приготовления крема понадобится хорошенько взбить миксером сливки.
На остывший и пропитанный бисквит выложить и разровнять равномерно крем.
Залить остывшей карамелью.
Приятного аппетита!!!
Бисквит "Трилече" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/