Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Трилече"

Автор: Елена Узун

Бисквит Трилече

Описание: Нежнейший торт, пропитанный молочным сиропом. Покрыт кремом из сливок и полит карамелью. Этот десерт относится к категории тортов, таких, как "Тирамису". Уверена, он понравится каждому, кто лишь раз попробовал

Ингредиенты

Тесто Пропитка Крем Карамель

Приготовление


Смешать яйца с сахаром миксером до густой пены. Добавить остальные ингредиенты теста и перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выпекать бисквит в разогретой духовке до 160 градусов в течение 35 минут.
Пока готовится бисквит, в кастрюлю вылить молоко, сахар и сливки. Довести до кипения и выключить огонь, оставив остывать до приготовления бисквита.
Далее на сухую сковороду высыпать сахар и нагревать на медленном огне до тех пор, пока сахар не станет жидким. Постоянно помешивая, довести массу до цвета карамели. Добавить по ложке сливочное масло и перемешать. Далее мелкой струйкой добавить сливки, не переставая помешивать. Когда все растворится, можно выключить огонь и ждать, пока карамель полностью остынет.
Готовый бисквит оставить остывать 15-20 минут. Далее залить его молочной пропиткой и оставить на час-два до полного впитывания сиропа.
Для приготовления крема понадобится хорошенько взбить миксером сливки.
На остывший и пропитанный бисквит выложить и разровнять равномерно крем.
Залить остывшей карамелью.
Приятного аппетита!!!

Бисквит "Трилече" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru