Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Sokil
Описание: Корзинка из тонкого теста, полная свежей клубники. Так кратко можно описать этот пирог или торт. В нашей семье уже сложился своеобразный ритуал: обязательно испечь этот пирог с первой клубникой. Главное его достоинство то, что в нем минимум теста и ооочень много начинки из свежей клубники, которая не подвергалась тепловой обработке, и витамины в ней так и прыгают. Заходите, пробуйте.Сначала моем, перебираем клубнику и засыпаем ее сахаром на 3 часа. за это время мы успеем и основу-корзинку испечь и охладить её |
Взбиваем в миске масло, сметану и сахар |
Форму смазываем маслом и распределяем тесто по ней в виде корзинки. У меня форма разъемная 26 см. Можно печь и в неразъемной. Просто мне так удобнее вынимать. |
Теперь, чтобы наша корзинка не расплылась, выкладываем ее бумагой для выпечки и заполняем фасолью. Выпекаем при температуре 180 град. 15-20 мин. Зависит от духовки. |
Вынимаем фасоль и бумагу. Она легко отходит. Охлаждаем корзинку. Вот такая она получилась |
Можно украсить мятой, а можно и взбитыми сливками. Приятного чаепития. |