Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог со свежей клубникой

Автор: Olga Sokil

Пирог со свежей клубникой

Описание: Корзинка из тонкого теста, полная свежей клубники. Так кратко можно описать этот пирог или торт. В нашей семье уже сложился своеобразный ритуал: обязательно испечь этот пирог с первой клубникой. Главное его достоинство то, что в нем минимум теста и ооочень много начинки из свежей клубники, которая не подвергалась тепловой обработке, и витамины в ней так и прыгают. Заходите, пробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Сначала моем, перебираем клубнику и засыпаем ее сахаром на 3 часа. за это время мы успеем и основу-корзинку испечь и охладить её

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Взбиваем в миске масло, сметану и сахар

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но к рукам и посуде не прилипать. Поэтому ориентируйтесь по муке. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин.

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Форму смазываем маслом и распределяем тесто по ней в виде корзинки. У меня форма разъемная 26 см. Можно печь и в неразъемной. Просто мне так удобнее вынимать.

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Теперь, чтобы наша корзинка не расплылась, выкладываем ее бумагой для выпечки и заполняем фасолью. Выпекаем при температуре 180 град. 15-20 мин. Зависит от духовки.

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Вынимаем фасоль и бумагу. Она легко отходит. Охлаждаем корзинку. Вот такая она получилась

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Тем временем сливаем с клубники образовавшийся сироп. Готовим желе, согласно инструкции на упаковке. Добавляем в него сироп. Воду для желе берем с учетом количества сиропа. Укладываем клубнику в корзинку и заливаем остывшим желе. У меня желе быстрозастывающее. Можно использовать и желатин, но желе немного пропитывает и корзинку, добавляя сочность. Мне так больше понравилось. Теперь украшаем мятой и отправляем в холодильник минут на 10. Чтобы желе окончательно застыло. С желатином подольше.

Пирог со свежей клубникой ингредиенты Можно украсить мятой, а можно и взбитыми сливками. Приятного чаепития.




Пирог со свежей клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru