Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: PetrovichOld
Описание: Блюдо французских крестьян, ставшее строкой самых известных ресторанов. Много споров по поводу происхождения, ингредиентов. Я предлагаю свою свободную вариацию блюда.Подготавливаем овощи |
Мелко шинкуем лук и чеснок |
В сковороду наливаем 2 ложки оливкового масла и закладываем обжариваться лук и чеснок |
Пока обжаривается лук с чесноком шинкуем перец |
Добавляем перец к луку с чесноком и тушим до мягкости |
Пока все тушится, берем перец чили, точнее его половинку. Удаляем семена и перегородки и мелко шинкуем. Добавляем его в сковороду. |
В сковородке очень неудобно готовить на большую семью и поэтому основная посуда для приготовления - казан. Ставим на огонь казан. Перекладываем в него тушеную смесь |
Берем кабачки. Если они старые, то очищаем их от кожи и семян. Молодые просто режем кубиками |
Добавляем кабачки в казан. Все перемешиваем и тушим |
В процессе тушения кабачки уменьшаются в объеме. Когда сверху будет заметен сок. Переходим к следующему этапу. |
Берем баклажаны. Если он небольшие, то разрезаем пополам, если побольше на 4 части. Нарезаем тонкими пластинами. |
Добавляем баклажаны в казан |
Перемешиваем овощи и даем немного провариться |
Берем помидоры, ошпариваем их и снимаем кожу. Нарезаем их на дольки, хотя дольками это после термической обработки назвать можно относительно. |
Выкладываем помидоры сверху и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. |
Мелко режем зелень |
Добавляем майоран, зелень и перемешиваем |
Тушим постепенно выпаривая лишнюю жидкость. По времени это где-то 20-25 минут. Пробуем. Если не хватает соли перца, то корректируем это. Выключаем. Наш рататуй готов. Приятного аппетита. |