Описание: Нежные, пряные, немного острые, кисло-сладкие шашлычки с целым букетом вкусов.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Ананас
(Подходит и свежий, и консервированный. В зависимости от того, что вы больше хотите - сладости или свежести.)
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Перец чили
(Здесь использована паста чили (1 чайная ложка), можно брать свежий или сушёный.)
— 2 шт
Сахар коричневый
(Можно заменить сладким сиропом)
— 0.5 ст. л.
Сок лимонный
(Также подойдёт сок лайма или любая кисленькая масса: ягодное (яблочное) пюре. Здесь использована паста из тамаринда.)
— 1 ст. л.
Кориандр
(Лучше в зёрнах)
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 4 шт
Имбирь
(Свежий или молотый)
— 1 ч. л.
Перец черный
— 1\4 ч. л.
Соевый соус
(Киккоман классический. Также здесь добавлена чайная ложка рыбного соуса.)
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Измельчаем и смешиваем все специи (кроме чёрного перца), чеснок и чили. Добавляем к ним все жидкости и сахар. Нарезаем куриную грудку кусочками, приближенными по форме к кубикам. Кладём мясо в маринад. Отправляем будущие шашлычки в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить на ночь.
Режем ананас на небольшие кусочки. Нанизываем попеременно кусочки мяса и ананаса на шпажки. Нагреваем сковороду. Вливаем масло. Жарим по несколько минут с двух сторон до румяной корочки. На одной стороне - с открытой крышкой, на второй - с закрытой.
Готовые шашлычки посыпаем чёрным перцем. Также можно посыпать кинзой. Отлично идут с рисом, овощами и фруктами.
Пряные шашлычки из курицы с ананасами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/